
自分で豪華に盛りつけられる、舟盛りづくり体験
海の幸が豪華絢爛に盛られた「舟盛り」。今から約160年前、お殿様へのおもてなしとして振舞った事がはじまりとされている「舟盛り」を、新鮮なお魚で華やかに盛りつけてみよう。
『みくに隠居処』についての記事はこちらから。

舟盛りに関する知識も学べる
作るだけではなく、舟盛りの歴史、使う魚などの豆知識を得ることができる。クイズを織り交ぜながら楽しく学ぶことができる。

家庭ではできない、食べるだけでなく「作る」楽しみ
まずは柵からお刺身を切っていく作業から。
すべて切り終えたら、高さや配色を考えながらバランスよく盛り付けて完成。切り方や盛り付け方も専門スタッフが丁寧に教えてくれる。

出来上がったら記念撮影と実食
写真には写らない舟盛りの味は、ご自身で味わって。新鮮な魚の美味しさは格別。
時間/11:00~12:00
お申込み・お問合せ
みくに隠居処
TEL/0776-82-8558
HP/https://inkyojo.jp/
EMAIL/info@iio-produce.jp