雌の越前がに「せいこ蟹」を使用した、自分だけのオリジナル蟹丼づくり。専用の蟹バサミを使用し包丁は使わないので、お子様など料理経験のない方でも楽しく体験できる。
『みくに隠居処』についての記事はこちらから。
おすすめポイント
味わえるのは1年で2ヶ月間だけの「せいこ蟹」
1年間でたった2ヶ月しか味わえないズワイガニの雌「せいこ蟹」。実は地元では雄より人気が高く、内子と外子の旨味が絶品。
かにの捌き方をプロが伝授
こだわりの塩でゆでたセイコガニを、インストラクターの指導のもと捌く。包丁を使わないので、安心して楽しく体験できる。
自分で作って盛り付けて食べる地元ならではの体験
自分だけの贅沢なカニ丼を作って食べられるのは地元ならではの体験。
本場の味は、格別のおいしさ。一度食べたらやみつきに!