
【期間限定】福井の冬の味覚の王者、「越前ガニ」で究極のカニ丼作り体験
1年でたった2か月しか味わえない、越前がに雌の「セイコガニ」を使い究極のかに丼が作れる。かにを自分で捌いて自分好みに盛り付け、豪華な一品を!本場の味を贅沢に味わえる貴重な体験。
『みくに隠居処』についての記事はこちらから。
おすすめポイント

味わえるのは1年で2ヶ月間だけの「セイコガニ」
1年間でたった2ヶ月しか味わえないズワイガニの雌「セイコガニ」。内子と外子の旨味が絶品の、どちらかといえば地元では人気のカニ。

かにの捌き方をプロが伝授
こだわりの塩でゆでたセイコガニを、インストラクターの指導のもと捌く。包丁を使わないので、安心して楽しく体験できる。

自分で作って盛り付けて食べる地元ならではの体験
自分だけの贅沢なカニ丼を作って食べられるのは地元ならではの体験。
本場の味は、格別のおいしさ。一度食べたらやみつきに!
時間/11:00~12:00
みくに隠居処
福井県坂井市三国町宿3-7-22(地図)
お申込み・お問合せ
みくに隠居処
TEL/0776-82-8558
HP/https://inkyojo.jp/
EMAIL/info@iio-produce.jp