野菜ソムリエ×越前打刃物のお料理教室
国内の有名シェフだけでなく世界でも使用されている「越前打刃物」の高い技術を体験できるお料理教室。プロが研いだ包丁の切れ味を体感しながら楽しく料理ができる。家庭料理を中心に、季節に応じたメニューを野菜ソムリエのプロが教えてくれる。
『山田英夫商店』についての記事はこちらから。
おすすめポイント
世界中で使われる越前打刃物の素晴らしさを体感
世界を魅了する究極の切れ味に感動しながら下準備。「家庭では出ていた果汁が全く出ない!」「千切りがつながらない!」と包丁の重みだけでスッと切れる驚きの感覚を体験。道具が変わるだけで、お料理の楽しみも倍増。
プロの野菜ソムリエから学べるヘルシー料理
プロの野菜ソムリエが旬野菜を使った体に優しい料理を紹介してくれる。料理を通じて野菜の魅力を再認識。
お料理のバリエーションを増やしたい方にもおすすめ。
知識と道具で料理の腕もUP
包丁の切れ味が良くなり食材がスッと切れる快感だけでなく、野菜や果物の栄養・素材に合った調理法などの知識を深められて、いつもの食事の支度が楽しくなるかも。